Posted 6 марта 2023,, 13:03

Published 6 марта 2023,, 13:03

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Тренер Непомнящий объяснил низкую посещаемость матчей РПЛ после паузы

6 марта 2023, 13:03
По словам футбольного тренера, экс-наставника сборных Камеруна и Узбекистана Валерия Непомнящего, небольшое количество болельщиков на матчах РПЛ можно объяснить тем, что был введен «паспорт болельщика» (Fan ID), а март начался с плохой погоды. Но первый фактор он считает определяющим.

Как сообщает NEWS.ru, по данным Непомнящего, даже в Краснодаре, где удостоверение успели оформить уже у 50 тысяч болельщиков, игра против «Торпедо» шла при почти пустых трибунах.

Тренер считает, что FAN ID должны оформить все болельщики, поскольку безопасность опережает по значимости все остальное. Но ему непонятно, почему такое жесткое требование только к футболу, а, не к другим видам спорта.

Хотя закон уже принят, со вступлением его в действие нужно подождать.

27 февраля Минцифры сообщило о том, что карту болельщика уже оформили более 450 тысяч россиян. С 3 марта без нее невозможно попасть на матчи, которые проводит Российская премьер-лига.

После того, как в РФ ввели эту систему, и на стадионах снова начались игры РПЛ, посещаемость оказалась совсем не той, что прежде. Так как самыми активными болельщиками теперь бойкотируются матчи.

"