Posted 16 марта 07:36

Published 16 марта 07:36

Modified 16 марта 07:39

Updated 16 марта 07:39

В Нижнем Новгороде пятилетний мальчик спас жизнь матери

16 марта 2023, 07:36
В Нижнем Новгороде матери младшеклассника резко стало плохо из-за хронического заболевания. Она потеряла сознание, но ее сын, пятилетний Александр, смог сам позвонить в скорую помощь, назвать адрес и открыть медикам дверь.

Об этом сообщает пресс-служба Горздрава. «Фельдшер оперативного отдела направила на этот вызов первую освободившуюся бригаду. У мамы развилось острое заболевание, и по приезду медиков она действительно была без сознания. Ее маленький ребенок спас ей жизнь», – уточнили медики.

Александр обнаружил, что мама лежит на диване без сознания, сам взял телефон и вызвал скорую помощь. Дежурному фельдшеру Саша сказал, что не может разбудить маму, назвал точный адрес с подъездом, квартирой и этажом, но не вспомнил номер дома. Однако оператор смогла определить, где живет семья, и вызвала туда бригаду.

По данным fedpress, медики приехали на вызов через несколько минут – выяснилось, что у женщины острое состояние и ее нужно госпитализировать. По мнению врачей, быстрые и правильные действия сына спасли женщине жизнь. Ребенок дождался возвращения матери из больницы у бабушки.