Posted 4 мая 2023,, 23:39

Published 4 мая 2023,, 23:39

Modified 4 мая 2023,, 23:41

Updated 4 мая 2023,, 23:41

«На те же грабли»: житель Владивостока лишился авто из-за вождения в пьяном виде

«На те же грабли»: житель Владивостока лишился авто из-за вождения в пьяном виде

4 мая 2023, 23:39
Фото: 1MI
Не только прав, но и машины могут лишить за игнорирование ПДД. Мужчина, ранее попадавшийся в состоянии алкогольного опьянения за рулём, был лишён своего транспортного средства в доход государства во Владивостоке.
Сюжет
ГИБДД

В феврале на улице Руднева автомобиль Honda Fit остановили сотрудники ГИБДД. Водителем оказался 33-летний мужчина,  за рулем его заметили с признаками алкогольного опьянения и после этого немедленно отстранили от управления транспортным средством. Об этом сообщает пресс-служба полиции Приморья.

Несмотря на требования сотрудников правопорядка, гражданин отказался пройти медицинское освидетельствование. В результате, в отношении водителя был составлен протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как выяснилось, это уже не первый случай, когда пойманный водитель попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее он был привлечен к ответственности по части 1 той же статьи и получил штраф в размере 30 тысяч рублей, а также его лишили права на управление транспортным средством на полтора года.

В настоящее время против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ. Судья Первореченского районного суда во Владивостоке рассмотрел материалы дела и вынес решение о конфискации автомобиля в доход государства.

Полиция Приморья обращается ко всем автолюбителям и призывает исключить случаи нахождения за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что более сотни нетрезвых водителей были задержаны полицией в Приморье лишь в начале мая.