Posted 10 мая 2023,, 05:58

Published 10 мая 2023,, 05:58

Modified 10 мая 2023,, 06:00

Updated 10 мая 2023,, 06:00

Губернатор Забайкалья забыл поздравить регион с Днём Победы?

Губернатор Забайкалья забыл поздравить регион с Днём Победы?

10 мая 2023, 05:58
Фото: 75.ru
Глава края Александр Осипов не выступил с поздравительной речью на концерте, посвящённом 78-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Куда посреди праздника пропал обещанный губернатор — тайна, покрытая мраком.

Вечерняя концертная программа включала в себя стандартный для любых городских празднеств суповой набор: песни, пляски и душещипательная, наполненная смыслами, пламенная чиновничья речь. Как того предполагает здравый смысл, в особенный день и поздравление должно быть особенным, от особенного гостя. А кто может быть особеннее для любого региона, как не его глава?

Вот и в Чите на сцену должен был забраться губернатор Забайкальского края Александр Осипов, его даже внесли в программу вечера. Однако вместо главы региона с поздравительным словом к собравшимся вышла заместитель председателя правительства края Татьяна Цымпилова.

Почему же губернатор Осипов так и не поздравил регион — загадка. Не исключено, что после утренних мероприятий глава Забайкалья попросту устал и послал «дорабатывать» за себя своих заместителей. А, может, и вовсе забыл про то, что праздник парадом не заканчивается.

Напомним, что в начале мая жители края потребовали отставки губернатора Осипова. Активисты обвинили губернатора в развале экономики Забайкалья.