Posted 14 мая 2023,, 11:02

Published 14 мая 2023,, 11:02

Modified 14 мая 2023,, 11:02

Updated 14 мая 2023,, 11:02

Итоги недели в Приморье: убийца, крах, фиаско и король

14 мая 2023, 11:02
Самые обсуждаемые события недели с 8 по 14 мая — в обзоре «Восток-Медиа»

Приморский писатель считает тему СВО болезненной

Автор нового документального романа о войне Василий Авченко признался, что тема СВО на Украине для него болезненная. Об этом он рассказал на презентации своей книги «Красное небо» во Владивостоке.

«Погодные войны»

Администрация Уссурийска «проиграла» борьбу за ГО. Территория «пала» под натиском торнадо и смерчей. Журналист попытался выяснить, как будут действовать власти, если вдруг придут природные катаклизмы. А предшествовал этому всего один, но какой, пост в Telegram. Редакции даже удалось выяснить, что об этом думают в Примгидромете.

Примечательно, что это была не единственная «погодная война» за неделю. Блогер-синоптик портала «Маглипогода» Руслан Юрковский предположил, что в конце следующей рабочей недели Приморье посетит мощный циклон. С просьбой подтвердить или опровергнуть информацию редакция обратилась к официальному источнику — в Примгидромет.

«История одного убийцы свежего воздуха»

Чем не название для детектива, снятого по мотивам собственного расследования управляющего ПСО «Динамо» Эдуарда Сандлера! Именно он обнаружил виновника, отравляющего сердце дальневосточной столицы своими зловонием. Впрочем, как выяснил корреспондент «Восток-Медиа», не только прошлое, но и настоящее у бывшего «парфюмера» Дениса Бабичева оказалось с «запашком».

«Крушение» Ми-2 в Приморье

Вертолёт Ми-2 совершил жёсткую посадку в Анучинском районе Приморья. Транспортное средство рухнуло прямо на линии электропередачи на одной из станций «Транснефти». Сотрудники организации добрались на место происшествия только спустя два дня после получения информации об аварии. Станция находилась в труднодоступном месте. Пилот, находившийся на борту вертолёта, якобы пропал без вести. Делом об его исчезновении занялись силовики и прокуратура

«Король точечной застройки» Татарстана добрался до Приморья

Что известно о «короле точечной застройки Казани» Илье Вольфсоне, его компании «СМУ-88» и стоит ли его опасаться во Владивостоке? На вопрос попыталась ответить редакция «Восток-Медиа».

Студенты в опасности, цена — нос

Упавшая в общаге полка разбила нос студентке ДВФУ. Все случилось в общежитии университета. Как пишут в группах кампуса полка упала на студентку. Хоть автор публикации и не унывает, но ущерб комнате нанесен значительный. Казалось бы, куда уже хуже, но появилась информация, что причиной падения стал перевес, виновницей сделали саму пострадавшую. Чтобы установить вину студентки, представители вуза даже произвели взвешивание того, что стояло на этой полке.

Обделённые фанаты «Адмирала»

Ситуация вокруг приморского хоккейного клуба напоминает подростковые ухаживание. Даришь ей своё тепло, переживаешь, когда ей плохо, и радуешься её успехам, хранишь фото в  нагрудном кармане, не забываешь перед сном и вспоминаешь по утру. Отдаёшь этим отношениям всего себя. Думаешь, что ваши чувства взаимны. А потом «бац!» и она выбирает взрослого седовласого мужчину на яхте. Потому что он «лучше».

"