Posted 19 мая 08:00

Published 19 мая 08:00

Modified 19 мая 09:14

Updated 19 мая 09:14

На каких пляжах отдыхать владивостокцам этим летом?

19 мая 2023, 08:00
Многочисленные пляжи Владивостока по праву считаются достопримечательностями столицы Приморья. На них любят проводить время как местные жители, так и гости города.

Пляж Стеклянный

Один из самых известных пляжей города — Стеклянный. Он расположен на Уссурийском заливе, в черте Владивостока. Особенность и визитная карточка этого места — разноцветная галька, которая красиво переливается на солнце. Как это выглядит, можно увидеть на многочисленных фото туристов, посетивших Владивосток.

Протяженность пляжной территории по берегу — несколько сотен метров. Зона отдыха окружена отвесными скалами, пейзажи очень колоритны. На Стеклянном пляже во Владивостоке можно купаться, принимать солнечные ванны, спокойно отдыхать. Площадка для отдыха оборудована всем необходимым — душ, кабинки для переодевания, туалеты, а также кафе. Для любителей активного отдыха обустроена волейбольная площадка. Автомобиль можно оставить на парковке. Спасательных служб здесь, к сожалению, нет.

Вход платный, по данным на 2022 год, стоимость составляет 150 руб. Добраться до Стеклянного пляжа можно как на личном транспорте, так и на автобусе: из центра Владивостока ходит новый маршрут.

Пляж СтеклянныйПляж Стеклянный
Пляж Стеклянный
Фото: скриншот

Пляж Шамора

Пляж Шамора является одним из самых любимых у местных жителей мест отдыха у воды. Его название происходит от старого китайского названия бухты — Шамора, что означает песчаная пустыня, современное же наименование бухты — Лазурная. Зона отдыха расположена в области, но на комфортном расстоянии от города, в несколько десятков километров. Спуск в воду комфортный, берег песчаный. Это комфортное место отдыха у воды, которое подойдет для отдыха с детьми, в том числе для купания

Шамора — современная и благоустроенная пляжная территория: на берегу кафе, кабинки для переоджеи туалеты, для отдыха также оборудованы удобные беседки. Кроме того, можно взять в аренду тент, шезлонг или даже снаряжения для виндсерфинга и других видов активности. Пункта работы спасателей в данной зоне отдыха во Владивостоке нет.

Добраться до берега можно не только на личном автомобиле, но и на общественном транспорте — из Владивостока сюда ходят автобусы. Остановка расположена практически на самом берегу.

Пляж ШамораПляж Шамора
Пляж Шамора
Фото: скриншот

Пляж Аякс

В южном направлении от города расположен пляж Аякс. Территориально он относится к острову Русский. Протяженность пляжа по берегу — почти 1000 километров. Это песчаная, ухоженная и благоустроенная территория, с которой открываются красивые виды на местную бухту.

Заход в воду очень удобный, с большим количеством песка, что делает берег идеальным местом для купания детей и для отдыха с ними. Пляжная территория платная, за вход, по данным на минувший год, придется заплатить 150 рублей. Отдыхающие могут оставить свои автомобили на вместительной стоянке, которая расположена непосредственно у берега.

Зона отдыха в сезон оборудована всей необходимой пляжной инфраструктурой — есть кабинки для переодевания, душ и туалеты, а также шезлонги, тенты и лежаки, которые можно арендовать. На территории в летнее время открыты кафе и ряд магазинов. При желании и за дополнительную плату на берегу можно поставить палатку или воспользоваться беседкой. Кроме того, есть активности для детей и взрослых — батут, игровая площадка, пункты аренды снаряжения для сапбординга, катамараны. За безопасностью отдыхающих на воде следят спасатели.

Пляж бухты Патрокл

Пляж Патрокл расположен в черте Владивостока, в его южной части. Его протяженность по берегу — порядка 500 метров. Пляж смешанный — есть участки с камнями, песком. При желании можно искупаться в озере.

Согласно отзывам отдыхающих, у берега теплая вода, удобный и безопасный вход в море. Вода преимущественно чистая, однако в период дождей может помутнеть. Среди недостатков, как отмечают отдыхающие, — платные объекты инфраструктуры. Использовать туалеты, душ и раздевалки разрешается только за дополнительную плату. Для парковки машин есть большая стоянка.

Добраться до него можно на автобусе, личном транспорте или такси. Недалеко от пляжа расположены кафе, детский городок, спортивная и игровая площадки, есть батуты и горки.

Пляж Чайка

Пляж Чайка находится на Амурском заливе. Это комфортная и популярная территория отдыха в черте города. Берег песчаный, однако встречаются каменистые участки. На берегу есть туалеты, беседки, раздевалки, а также другие объекты пляжной инфраструктуры.

На пляже Чайка любят отдыхать большие компании жителей Владивостока. Это популярное место среди поклонников барбекю из города и даже из области, впрочем, костры можно разводить только на специально оборудованных для этого площадках. Эта территория во Владивостоке подходит и для детей — здесь есть площадка, несколько скамеек. Отдыхающие, которые посещают берег на автотранспорте, могут оставлять его на большой парковке. Что касается спасательных бригад, то их на берегу нет.

Пляж бухты Щитовой

В черте Владивостока есть еще один пляж — Щитовая. Он расположен в уютной бухте, здесь теплая, комфортная, чистая вода, вход достаточно удобный, что делает место подходящим для купания с детьми.

Здесь чистый песок, который быстро и основательно прогревается в жаркие летние дни. Протяженность зоны отдыха по берегу Владивостока — почти 1000 метров: вдоль него можно гулять, дышать свежим морским воздухом, любоваться красивыми пейзажами.

Пляж бухты Щитовой в минувшем году не был оборудован кабинками для переодевания и туалетами. Более того, к зоне отдыха ведет не самая комфортная дорога, добраться до него из центра Владивостока можно на такси, на личном ТС или на автобусе, далее придется немного пройтись пешком.

Пляж бухты ЩитовойПляж бухты Щитовой
Пляж бухты Щитовой
Фото: скриншот

Пляж на мысе Кунгасный

Пляжная территория расположилась на территории мыса, в самом центре Владивостока. Протяженность зоны отдыха по берегу — порядка 1 км. Берег песчаный, при этом также есть галечные и травянистые места. Дно у берега каменистое, поэтому спуск в воду не очень комфортный. В целом отдыхающие не советуют выбирать этот пляж во Владивостоке для отдыха с ребенком.

Территория в сезон оборудована — есть туалеты, раздевалки, тенты, также можно арендовать беседку с мангалом и шезлонг. Для детей также предусмотрены соответствующие объекты инфраструктуры, включая батуты. Однако спасательные службы отсутствуют.

На берегу во Владивостоке в минувшем году работало кафе с азиатской кухней. Добраться до территории отдыха можно общественным транспортом либо на личном автотранспорте. Оставить машины отдыхающие могут на расположенной недалеко парковке.

Пляж на мысе КунгасныйПляж на мысе Кунгасный
Пляж на мысе Кунгасный
Фото: скриншот

Пляж на Санаторной

Во Владивостоке есть еще один хорошо благоустроенный пляж, расположенный рядом с железнодорожной станцией Санаторная. Строго говоря, это целая зона отдыха, объединяющая сразу несколько местных пляжей на одном берегу. На территории двух из них вход платный, один — бесплатный.

Самый благоустроенный из Санаторных зон отдыха у воды расположен недалеко от парка, на мысе. На территории безопасный и комфортный вход в воду, дно водоема песчаное, что оптимально для купания с детьми.

На Санаторном есть все, что необходимо отдыхающим — душевые кабинами, туалеты и раздевалки. Есть игровая детская площадка и даже свой зоопарк, также работает несколько кафе.

Пляж на СанаторнойПляж на Санаторной
Пляж на Санаторной
Фото: скриншот

Пляж Юбилейный

Пляж Юбилейный расположился в самом центре Владивостока. Местным жителям нравится проводить здесь время — это полноценная зона отдыха с многочисленными кафе, ресторанами, объектами инфраструктуры.

Юбилейный — каменный пляж, что стоит учитывать отдыхающим, выбирающим, куда поехать купаться с ребенком. Зона оборудована необходимой инфраструктурой: присутствуют кабинки для переодевания, душ и туалеты. Кроме того, в аренду можно взять спортивный инвентарь и шезлонг. Для детей работает игровая площадка.