Posted 21 мая 10:22
Published 21 мая 10:22
Modified 21 мая 11:21
Updated 21 мая 11:21
Неделя губернаторских дел
Несколько важных событий с участием главы Приморского края прошли на минувшей неделе. В частности, состоялся личный приём граждан, в ходе которого Олег Кожемяко встретился с жителями Владивостока, выслушал просьбы и дал несколько важных поручений.
Кроме того, губернатор провёл рабочую встречу с председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой. Главной темой беседы стал вопрос о подготовке специалистов среднего профессионального образования (СПО) в крае.
А ближе к выходным Олег Кожемяко поручил разобраться с покупкой элитного джипа администрацией Тавричанки. Глава региона отметил, что властям необходимо расставлять приоритеты и средства необходимо направлять на улучшение качества жизни населения, а не на джипы для чиновников.
День рождения с «Терминалом Астафьева»
Находка ярко отпраздновала 73-летие города: в субботу, 20 мая, жителей ждали праздничные концерты, «Детские большие горки», интерактивные площадки, мастер-классы. Генеральным партнером праздничных мероприятий стал «Терминал Астафьева», благодаря которому город смог окунуться в светлые эмоции и вострог.
Митькин на свободе
Журналисты узнали, что известного в Приморье политтихнолога Илью Спокойнова (Митькина) выпустили на свободу. Суд смягчил наказание ему и его супруге Марине Свиридовой из-за выявленных нарушений при рассмотрении дела. В итоге Митькина приговорили к трём годам и шести месяцам режима общего типа, тогда как его супруга получила наказание в виде двух лет. Учитывая их продолжительное заключение под стражей и под домашним арестом, суд признал, что они отбыли достаточное реальное наказание. Назначены только штрафы в размере 300 тысяч рублей.
Новая жизнь «Новых людей»
Телеграммеры из Хабаровска обнаружили связь между новым лидером приморских «Новых людей» и окружением Сергея Дарькина. Правда, окружение всё отрицает. Также те же телеграммеры инкриминировали депутатам от «Новых людей» слишком дорогие часы. И это тоже было опровергнуто. Однако редакция «Восток-Медиа» заинтересовалась фотосливами и заметила у нового лидера Романа Кувшинова швейцарские часы HUBLOT из розового золота за полтора-два миллиона «деревянных».
Культурные «посиделки»
Двери СИЗО-1 во Владивостоке, в известном смысле, не закрываются, чиновников и коррупционеров заводят и выводят пачками. На этот раз правоохранители «хлопнули» ярчайшую звезду культурного небосклона Приморья эпохи губернатора Миклушевского, блистательную Анну Алеко. Как раз при нём она и «мутила», по версии следствия, с казенными деньгами. Не пропала Анна и при последующих правителях региона, но политическим отцом, запустившим Алеко в большую политику, был и остается давно забытый приморцами горе-губернатор Миклушевский.
Вылетающие внутренними рейсами были удивлены внезапной встречей — команда президента встречала каждого входящего в зал внутренних вылетов. Большая и видная стойка разместилась так, что мимо неё пройти было невозможно. После некоторых секунд смятения стало понятно, что это не временный стенд, а полноценная и постоянная торговая точка.
Пропавшая студентка
Таинственное исчезновение студентки всколыхнуло Приморье. Последний раз пропавшую зафиксировали камеры наблюдения, когда она выходила из ворот кампуса ДВФУ и повернула в сторону остановки. Несколько дней полиция и неравнодушные занимались поиском студентки, которые обернулись трагедией.
В целом, в хозяйстве ректора вуза Бориса Коробца уже давненько не всё так спокойно: падающие на студентов полки, оставляющие трещины на их телах и имуществе, крыса в коридорах общежитий, грязные кухни, тараканы в еде из столовой, блюда с плесенью и саморазрушающиеся аудитории.