Posted 22 мая 2023,, 08:45

Published 22 мая 2023,, 08:45

Modified 22 мая 2023,, 08:46

Updated 22 мая 2023,, 08:46

Рыбий жир — полезное дополнение, но не для всех: рекомендации врача-диетолога

22 мая 2023, 08:45
Рыбий жир, богатый ценными веществами, способствующими нормализации свертываемости крови, укреплению иммунитета и улучшению состояния кожи, не является подходящим продуктом для всех. Об этом сообщила врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik 22 мая.

Врач-диетолог отметила, что рыбий жир содержит почти все жирорастворимые витамины. Витамин D, присутствующий в рыбьем жире, помогает организму усваивать кальций из любого пищевого продукта, что особенно важно для детей и пожилых людей. Витамин А, который также присутствует в рыбьем жире, имеет положительное влияние на кожу, иммунную систему и зрение. Важно отметить, что рыбий жир содержит животный ретинол, а не растительный провитамин, что способствует его лучшему усвоению.

Помимо этого, рыбий жир содержит витамины К1 и К2, которые нормализуют свертываемость крови и предотвращают образование тромбов. Однако наибольшую ценность придает рыбьему жиру наличие омега-3 кислот, являющихся мощными антиоксидантами, пишут Известия.

Тем не менее, не всем рекомендуется употреблять рыбий жир. Врач-диетолог отметила, что некоторым группам людей следует воздержаться от употребления этого продукта, например, тем, у кого есть аллергия на рыбу.

"