Posted 23 мая 2023,, 01:56

Published 23 мая 2023,, 01:56

Modified 23 мая 2023,, 02:40

Updated 23 мая 2023,, 02:40

«Многое зависит от активности жителей»: Олег Кожемяко — о самоуправлении в крае

«Многое зависит от активности жителей»: Олег Кожемяко — о самоуправлении в крае

23 мая 2023, 01:56
Фото: vostokmedia.com
Как привлечь средства на благоустройство общественных пространств в Приморье? Этот вопрос обсудили в рамках форума общественников «Живем в Приморье. Решаем вместе».

Мероприятие призвано объединить общественных деятелей региона и дать новый импульс развитию активизма в регионе. На вопрос о том, какие программы поддержки сегодня предлагает край в вопросах развития программ благоустройства, Олег Кожемяко ответил, что подобные вопросы, и особенно — развитие самоуправления в регионе — всегда находятся в зоне особого внимания властей.

Первое направление, на которое мы можем обратить внимание — это вопрос самоуправления. Мы выделяем на это направление определённые средства — это 120 миллионов в прошлом году, 250 миллионов в следующем — в два раза большая сумма. Потому что мы надеемся, что после этого форума, после большой работы глав муниципалитетов, те, кто работает на местах — они подхватят эти инициативы, разовьют их. Средства и идеи по развитию благоустройства территории — они есть, и всё во многом зависит от активности самих жителей зависят итоги голосования, которые, в общем-то и определяют победителя», — отметил глава региона.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что новое общественное пространство создают по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Артёме.