Posted 29 мая 2023,, 01:54

Published 29 мая 2023,, 01:54

Modified 29 мая 2023,, 01:56

Updated 29 мая 2023,, 01:56

Вора с драгоценностями и шубами, годами грабившего квартиры, поймали во Владивостоке

Награбил на 1,5 миллиона: расхитителя квартир поймали во Владивостоке

29 мая 2023, 01:54
Фото: 1MI

Вора с драгоценностями и шубами, годами грабившего квартиры, поймали во Владивостоке

Некий мужчина в течение нескольких лет грабил квартиры во Владивостоке. Среди похищенных вещей были драгоценности, шубы и прочие предметы роскоши. Спустя столько времени, вора смогли задержать сотрудники полиции.
Сюжет
Кража

Жительница Владивостока обратилась в отдел полиции, сообщив о краже ценного имущества.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, где провели опрос потерпевшей, потенциальных очевидцев и осмотрели квартиру. Полиция выяснила, что мужчина проник в квартиру, пока владелицы не было дома. Он похитил драгоценности и две норковые шубы. Ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Стражи порядка поймали 34-летнего жителя Владивостока, который уже имеет судимость за аналогичное преступление, совершенное в Москве. Подозреваемый признался в содеянном. После сотрудники полиции установили его причастность к 10  другим квартирным кражам во Владивостоке, реализованным таким же образом. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 1,5 миллиона рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Сейчас подозреваемого заключили под стражу.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что малолетние преступники угнали чужие самокаты из торгового центра во Владивостоке.