Posted 28 июля 2023,, 08:42

Published 28 июля 2023,, 08:42

Modified 28 июля 2023,, 08:44

Updated 28 июля 2023,, 08:44

Парк для выгула собак появится во Владивостоке

Парк для выгула собак появится во Владивостоке

28 июля 2023, 08:42
Фото: Midjourney
Во Владивостоке теперь появится комфортная территория для отдыха с собаками — настоящий дог-парк. Это будет большая площадь с несколькими зонами для выгула домашних питомцев.

Для будущего дог-парка уже подобрали подходящее место. Им стал земельный участок в районе улицы Адмирала Угрюмова 1в. Он располагается в окрестностях известной всем Шаморы. Об этом сообщает администрация Владивостока.

На данном этапе работ разрабатывается черновой вариант концепции, над которой трудятся архитекторы, кинологи и представители фондов помощи животным.

В планах организаторов сейчас установить на территории будущего парка вольеры, беседки, павильоны. Кроме того, там хотят обустроить специализированные площадки, где можно будет выгуливать собак разных размеров: от чихуахуа до алабаев.

По словам главы Дирекции общественных пространств Владивостока Артура Шибарова, сейчас очень важно учесть все детали для создания комфортной территории для собак. После внесения всех пожеланий в проект, начнутся поиски источников финансирования. Возможно, это будет государственно-частного партнерство.

Помощник главы администрации Владивостока Яна Красицкая добавила, что сейчас сотрудники мэрии работают над проектом «Животные города В». Его задача — создавать в городе комфортную инфраструктуру для животных. В рамках реализации проекта уже установили более 50 дог-боксов и помогли найти семью десяткам бездомных собак и кошек, а сейчас занялись организацией строительства дог-парка для горожан и их питомцев.

Задумку с созданием дог-парка озвучили на всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», где Михаил Мишустин положительно оценил инициативу по созданию площадки для собак с разнообразным игровым оборудованием и при этом с комфортными навесами для удобства их хозяев. Премьер-министр РФ попросил губернатора Приморского края Олега Кожемяко обратить внимание на возможность применения таких объектов в регионе.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Михаил Мишустин совместно с выпускниками программы «Архитекторы.рф» обсудили задумку по созданию комфортной территории для собак во Владивостоке.