Posted 18 сентября 2023,, 07:01

Published 18 сентября 2023,, 07:01

Modified 18 сентября 2023,, 07:08

Updated 18 сентября 2023,, 07:08

Обрушение виадука во Владивостоке — всё, что известно на данный момент

Обрушение виадука во Владивостоке — всё, что известно на данный момент

18 сентября 2023, 07:01
Фото: Kommunar_Ussuriisk
Почти беспрецедентное для города ДТП произошло во Владивостоке. Пешеходный виадук рухнул, перегородив дорогу на въезд и выезд. Подробности происшествия собрала редакция «Восток-Медиа»
Сюжет
ДТП

Всего одного фото взбудоражило множество пользователей соцсетей. Информации не много, однако тяжело не разглядеть, что надземный пешеходный переход теперь вполне себе наземный и уже не пешеходный.

Для особо подозрительных и сомневающихся, следом подоспело и видео. После него сомнений в том, что информация не фейк, а фотография не «фотошоп» уже не осталось

Видео: dpskontrol_125rus

Водитель самосвала сбил виадук, тот рухнул и перегородил дорогу. При этом сам рулевой получил травмы, а специалисты из правительства и спецслужб уже начали разбираться в ситуации.
Водитель самосвала, по данным новых медиа, утверждает, что кузов транспортного средства поднялся самостоятельно, он здесь не причем. При этом проехать с поднятым кузовом определенное время и не заметить этого — довольно глупый поступок — отметили в соцсетях.

В результате столкновения техники с конструкцией виадук обвалился полностью, распавшись на части, раскиданные по дороге. Рулевой получил травмы — на место происшествия приехали сотрудники различных профильных ведомств и сотрудники АО «Примавтодора».

«В настоящий момент на объект направлена бригада техники для разбора лееров по оси, чтобы техника могла хотя бы развернуться в направлении города» — рассказали корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе Примавтодора компании.

Они подчеркнули, что точную причину аварии установят сотрудники ГИБДД. Сейчас на месте работают в том числе спасатели МЧС.

«Информация о пострадавших уточняется. На место выдвинулись краевые спасатели, представители Минтранса ПК. Сейчас решается вопрос с подъёмом балки. Это 42-метровая металлическая конструкция» — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство проводит проверку по факту произошедшего. Ход и результаты административного расследования поставлены на контроль. По информации специалистов, медпомощь водителю уже оказывается.

Проехать участок дороги можно по альтернативным маршрутам: «Де-Фриз — Седанка — Патрокл» и дороге через бухту Лазурную.

Сведения о пострадавших всё ещё не были достоверными, однако в пресс-службе правительства Приморья поспешили заверить, что волноваться не о чём:

 — Смена краевой ПСС на месте. Жертв не обнаружили. Продолжают осмотр в труднодоступном месте. Также на месте работают спасатели Владивостока.

Немногим позже в сети появилось видео от очевидца, рулевого, который, видимо, родился в рубашке. Его видеорегистратор зафиксировал момент, когда грузовик с действительно поднятым кузовом въезжает прямо под переход. К счастью, водителю удалось проскочить злополучный виадук и трагедии удалось избежать

"