Posted 24 сентября, 08:40

Published 24 сентября, 08:40

Modified 24 сентября, 08:42

Updated 24 сентября, 08:42

Интересное на неделе в Приморье: смутьян, педофил и виадукова неделя

24 сентября 2023, 08:40
Самые интересные события недели с 18 по 24 сентября — в обзоре «Восток-Медиа»

Виадукова неделя

Неделя для надземных переходов во Владивостоке выдалась непростая. Первым пострадал виадук в районе улицы Весенняя в пригороде Владивостока. История выдалась громкая и эпичная.

Следом пострадал виадук на улице Калинина. Правильнее будет сказать “едва не пострадал”, так как водитель автовоза одумался в последний момент.

Стихийный флешмоб продолжил перевозчик катера на под виадуком на Луговой.

По принципу «На спиши, только не точь в точь» этот номер повторил и другой водитель уже с виадуком на Некрасовской.

Бай-бай, Кубай

В приморье задумались о нужности работы главного синоптика. Легендарная для Приморского края, и, казалось бы, уже незаменимая личность вот-вот, действительно, может стать легендой. На фоне участившихся тайфунов главу «Примгидромета» как-будто бы оттесняют с «лавочки погодопредсказателей». Причём со всех сторон.

Новая волна COVID-19

Московских врачей обязали носить маски и перчатки при приеме пациентов из-за развития нового штамма коронавируса и роста заболевших, пишут новые медиа. В Приморье сообщили, что при ухудшении эпидобстановки, бесплатная вакцинация будет доступна всем гражданам.

Притон для отцов

Часто родители испытывают чувство, когда хочется занять чем-то своё чадо на часик-другой, чтобы отдохнуть от бесконечных воплей «мампап». И во Владивостоке, кажется, даже нашли как с этим справиться. Только вот мамочкам этот «релакс» вряд ли понравится. А полицейским так и подавно.

Юрист-бедокур Чихунов

Внимание приверженца идей украинского ЦИПСО на этот раз привлекла реорганизация пешеходного движения в районе школы №22 в городе Артём. Ловко манипулируя фактами, Чихунов в своём telegram-канале заявил, что новая схема в два раза увеличивает риск наезда на пешехода.

Ранее судимый 39-летний мужчина напал на 9-летнюю школьницу и потащил ее в лесной массив во Владивостоке недалеко от школы. Он попытался ее задушить, но его остановили ученики старших классов, которые задержали подозреваемого на месте. Инцидент вызывал неподдельный гнев общественности. Злоумышленника заключили под стражу на два месяца. Школьники получили награды за своё мужество.