Posted 24 сентября 2023,, 09:36

Published 24 сентября 2023,, 09:36

Modified 24 сентября 2023,, 09:38

Updated 24 сентября 2023,, 09:38

Итоги недели в Приморье: увольнения, первые «безвизитёры» и «реорганизация зебры»

24 сентября 2023, 09:36
Самые обсуждаемые события недели с 18 по 24 сентября — в обзоре «Восток-Медиа»

Не злите мэра

Мэр Владивостока Константин Шестаков отреагировал на неподобающее отношение к созданию мемориала в честь погибших бойцов в ходе СВО. Он сообщил о расторжении контракта с компанией-подрядчиком и применил меры к недобросовестным исполнителям. Своего кресла лишилась начальник управления, которая курировала проект. Замглавы мэрии получил выговор.

ЖСК «Остров» на контроле губернатора

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провёл личную встречу с пайщиками ЖСК «Остров» и взял дело под свой контроль. Из-за того, что вокруг завершения строительства ЖСК «Остров» возникли сложности, 15 сентября был уволен заместитель председателя правительства Михаил Петров. Решать актуальные проблемы в этой сфере назначен глава Минстроя края Виталий Блоцкий. Весь процесс будет сопровождаться юридической помощью и поддержкой со стороны прокуратуры.

Отставка правительства Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отправил в отставку региональное правительство. Как рассказала ио председателя правительства Приморского края Вера Щербина, значительных перемен в смене власти не планируется, особый акцент будет сделан на обновление кадров в сфере градостроительства. Новый состав правительства края будет известен в конце октября.

После снятия ограничений, первые туристические группы из Китая приступили к въезду в Приморский край в рамках безвизового обмена. Несмотря на то, что безвизовый режим между Россией и Китаем возобновился ещё 1 августа, туристы из Китая воспользовались этой возможностью только сейчас. Глава агентства по туризму Приморья, Арсений Крепский, отметил, что всего четыре туристические группы из Китая прибыли в край в пятницу, в их составе было 64 человека. Китайские гости въезжают в край через автомобильный пункт пропуска Хуньчунь — Краскино.

Реорганизация пешеходного движения в районе школы №22 в городе Артём вызвала неподдельный интерес местного одиозного «блогера». Ловко манипулируя фактами, Чихунов в своём telegram-канале заявил, что новая схема в два раза увеличивает риск наезда на пешехода. На деле же оказалось, что в Минтрансе работают компетентные специалисты, которые не только качественно выполняют свою работу, но и своевременно реагируют на запросы населения. А горе-активист забежал «впереди паровоза». Уже на следующей неделе на «проблемном» участке пройдут все необходимые работы по прокладке пешеходного тротуара, укладке лотков и отсыпке дороги.