Posted 30 октября 2023,, 06:37

Published 30 октября 2023,, 06:37

Modified 30 октября 2023,, 06:53

Updated 30 октября 2023,, 06:53

Медведь разорвал рыбака в Приморье: официальные данные

Медведь разорвал рыбака в Приморье: официальные данные

30 октября 2023, 06:37
Фото: Midjourney
В селе Березовка Чугуевского района Приморья произошёл весьма неприятный инцидент. Местный житель отправился на реку и не вернулся; позже оказалось, что он стал жертвой медведя в Приморье. Новые медиа сообщают, что он был рыбаком.
Сюжет
Хищник

Тело мужчины было обнаружено в этот же день рядом с берлогой медведя. На следующий день, охотоведы нашли и убили медведя на территории заказника «Березовый», сообщили в пресс-службе ГОЧС со ссылкой на Госохотнадзор.

Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе Минлесхоза Приморского края, нападение действительно было.

«Такой случай действительно был. Человек, к сожалению, погиб. Сейчас нет ни снега, ни грязи — следов не осталось, чтобы восстановить всю картину произошедшего. Там территория заказника, медведи непуганые, никого не боятся», — отметили в Минсельхозе.

Также специалист добавил, что человек мог побежать и тем самым спровоцировать хищника. Убегать от диких животных нельзя ни в коем случае — это только пробудит в них охотничий инстинкт.

«Лучше всего носить с собой фальшфейер, чтобы отпугнуть его огнём. Потому что застрелить медведя неопытному человеку далеко не всегда под силу. А вот испугать огнём в руках вполне может любой», — отметил специалист.

Отдельно в Минсельхозе указали, что хищника уже обезвредили.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Приморье кабаны заняли медвежью территорию.