Posted 13 ноября, 09:56
Published 13 ноября, 09:56
Modified 13 ноября, 09:58
Updated 13 ноября, 09:58
Он отметил, что недостаток сна оказывает негативное влияние на работоспособность и общее состояние организма как физическое, так и психическое, сообщает fedpress.ru.
Одной из возможных причин бессонницы, по словам Животова, является нарушение кровоснабжения гипоталамуса, которое может быть вызвано травмами лица и лба. Даже у младенцев, которые будят своих родителей плачем, проблемы с сном часто связаны с родовой травмой. Поэтому восстановление нормального кровоснабжения головного мозга является основным методом лечения бессонницы как у взрослых, так и у детей.
Однако есть и другие возможные причины бессонницы, такие как недостаток витамина D3, который играет важную роль в регуляции сна, различные медицинские состояния, например синдром беспокойных ног, обструктивное апноэ во сне и депрессия. Также несоблюдение гигиенических правил сна может негативно сказаться на качестве сна.
Важно ложиться спать вовремя, когда ощущается первая сонливость, примерно в 21.00-22.00, чтобы организм мог полностью восстановиться и подготовиться к новому дню. Психологические факторы, такие как стресс и нерешенные проблемы, также могут оказывать влияние на качество сна.