Posted 16 ноября, 12:27
Published 16 ноября, 12:27
Modified 16 ноября, 12:27
Updated 16 ноября, 12:27
Как отметил Буцаев, в Амурской области есть много труднодоступных населенных пунктов, поэтому к вопросам развития инфраструктуры обращения с ТКО надо находить особый подход. По его словам, с губернатором они обсудили федеральную схему, согласно которой в области должно быть построено пять комплексных объектов обращения с ТКО общей мощностью обработки 190 тысяч тонн в год, утилизации — 54 тысячи тонн, передает 56orb.ru.
«Создание новых объектов позволит субъекту достигнуть целей Указа Президента Российской Федерации № 474», — отметил Денис Буцаев.
Было подписано соглашение о сотрудничестве по формированию комплексной системы обращения с отходами в регионе — совместному строительству и эксплуатации объектов обработки, утилизации и захоронения ТКО.
Как отметил Орлов, РЭО имеет ценный опыт в этой работе, и сотрудничество с ним позволит региону эффективно выстроить работу в сфере обращения с отходами.
«У нас есть перспективные проекты по переработке отходов. Уверен, при поддержке Российского экологического оператора они будут реализованы», — сказал губернатор.
Стороны планируют совместно определять источники финансирования инвестиционных проектов, а также проводить мероприятия по повышению инвестпривлекательности Амурской области для создания инфраструктуры по обращению с ТКО. Инвестпроекты могут получить меры поддержки со стороны РЭО.
Стоит отметить, что создание инфраструктуры в регионах способствует улучшению экологической ситуации и формированию экономики замкнутого цикла в стране.