Posted 11 апреля, 02:52

Published 11 апреля, 02:52

Modified 11 апреля, 03:07

Updated 11 апреля, 03:07

Губернатор Приморья ввёл режим повышенной готовности из-за угрозы пожаров

Олег Кожемяко ввел режим повышенной готовности в Приморье

11 апреля 2024, 02:52
Фото: 1MI / Изображение Midjourney

Губернатор Приморья ввёл режим повышенной готовности из-за угрозы пожаров

В Приморье введен режим повышенной готовности для предотвращения природных пожаров, который распространяется на всю территорию края за исключением двух районов, и предусматривает задействование всех ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сюжет
Пожар

Глава Приморского края Олег Кожемяко объявил о введении режима повышенной готовности на территории региона для предотвращения природных пожаров. Это решение было принято с целью защитить жителей и сохранить природные ресурсы. Режим повышенной готовности будет действовать на всей территории Приморья, кроме Надеждинского района и Шкотовского округа, где уже введен режим чрезвычайной ситуации.

Постановление позволяет использовать все доступные силы и инструменты, используемые для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Оно призывает принять необходимые меры для предотвращения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в соответствии с решениями комиссии по чрезвычайным ситуациям и планом действий по предупреждению и ликвидации таких ситуаций.

Введение этого режима говорит о серьезности проблемы и готовности властей Приморья к действиям в случае возникновения пожаров. Это важный шаг для сохранения безопасности и благополучия региона. Жители также должны быть готовы соблюдать все предписания и рекомендации в целях защиты себя и своего окружения от возможных чрезвычайных ситуаций.