Posted 6 мая, 00:11

Published 6 мая, 00:11

Modified 21 мая, 05:25

Updated 21 мая, 05:25

Погода во Владивостоке оказала влияние на пробки в городе и цены на такси

«Никогда такого не было…»: цены на такси во время дождя во Владивостоке бесят

6 мая 2024, 00:11
Фото: vostokmedia.com

Погода во Владивостоке оказала влияние на пробки в городе и цены на такси

Во Владивостоке с ночи идёт дождь. Традиционно это значит, что в городе — серьёзные пробки и что цены на такси сразу же взлетают.
Сюжет
Погода

Судя по данным портала «Яндекс. Пробки», в краевом центре на данный момент (а уже час, как начался рабочий день) пробки на 5 баллов — это означает очень плотное движение. В красной зоне — центр города, проспект 100-летия Владивостока (особенно в районе Моргородка-Молодёжной), Нейбута (здесь идёт ремонт оживлённого перекрёстка в районе поворота на «Зелёный угол»), улица Героев-Тихоокеанцев, район Луговой.

Цены на такси также с самого утра подскочили в среднем на 35-50 процентов. Так, около девяти часов утра стоимость поездки «Нейбута-Фуникулер» колебалась от 500 до 550 рублей, поездка «Сабанеева-Гоголя» обошлась бы в 450 рублей, в 500 рублей оценивалась поездка из района фабрики «Заря» в центр Владивостока. В данный момент цены немного упали, но всё ещё повышены. Агрегаторы традиционно объясняют это высоким спросом на услуги такси, что совершенно не успокаивает жителей Владивостока. В чатах горожане негодуют:

  • — Никогда такого не было и вот опять, ага. Чуть дождь, так жизнь встала;
  • — Как же это надоело, просто какой-то легализированный способ вертеть ценой, ну дождь и дождь, там же не снега на лёд по самую крышу насыпало.

И вряд ли стоит ожидать, что к вечеру цены на такси снова не взлетят, а пробки рассосутся. Погода сегодня благоприятствует и тому, и другому.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что площадь Луговая опять залита водой.

"