Posted 22 мая, 03:17

Published 22 мая, 03:17

Modified 22 мая, 03:19

Updated 22 мая, 03:19

Детей прогоняют с детских площадок во дворах в Уссурийске

«Бабулинг» в действии: бабушки прогоняют детей со дворов в Приморье

22 мая 2024, 03:17
Фото: 1MI

Детей прогоняют с детских площадок во дворах в Уссурийске

Бабушки в Уссурийске настойчиво запрещают чужим детям гулять после 8 вечера и выгоняют их с детских площадок, ссылаясь на правила и ограничения для жителей домов. Некоторые площадки они закрывают на замок, ключ уносят с собой: детское веселье не пройдет.
Сюжет
Дети

Бабушки в Уссурийске запрещают детям гулять после 8 вечера. Казалось бы, все правильно — темнеет, холодает, становится опасно. Но запрещают гулять во дворах бабули чужим детям, потому что они нарушают спокойствие и тишину.

По сообщениям из новых медиа, в районе Пятого километра бабушки прогоняют детей с детских площадок, объясняя это тем, что территория огорожена и предназначена только для жильцов их дома, и после 20:00 гулять на ней нельзя. Другие местные жители говорят, что площадку строили по программе «Тысяча дворов», и конкретный дом здесь не важен.

В новых медиа приморцы обсуждают ситуацию:

«Бабушки следят за территорией, видимо, жильцы взяли на себя ответственность следить и убирать. Бабули слишком уж крепко взялись, прям дружинники»;
«Дожили до седых волос, а про детей забыли. Все мы родом из детства, неправильно это. Замечание сделать, попросить потише быть можно, выгонять-то зачем»;
«Суровые бабули»;
«А зачем тогда эти площадки делают, если детям не дают играть… Гоняйте тех, кто ломает, но не тех, кто играет».

Кто прав, а кто виноват, точно непонятно. Кто победит в «схватке», дети или бабушки, покажет время.

Ранее «Восток-Медиа» писало об удивительном силуэте, который напугал жителей Уссурийска.

"