«Зима – козёл»: водители сходят с ума в «побагровевшем» от пробок Владивостоке

«Зима – козёл»: водители сходят с ума в «побагровевшем» от пробок Владивостоке

«Зима – козёл»: водители сходят с ума в «побагровевшем» от пробок Владивостоке

1 февраля, 19:54
Город
Фото: "Восток-Медиа"
пробки
Снегопад практически парализовал движение на дорогах Владивостока вечером в понедельник, 1 февраля. После 18 часов город сковали десятибалльные пробки.

Казалось бы, ещё в 16 часов дня ничто не предвещало, что в дальневосточной столице произойдёт очередной природный катаклизм. Погода была тёплой, а движение на дорогах – свободным. Из-за достаточно комфортной для зимы температуры воздуха снег и лёд на нерасчищенных участках начал таять, превращаясь в грязные лужи и коричневую «кашу».

Однако уже около 17 часов ситуация в городе резко изменилась. С неба посыпались первые снежинки. Совсем скоро они превратились в большие хлопья снега. Практически сразу же похолодало, и подул резкий ветер. Слякоть на улицах Владивостока начала замерзать.

После 18 часов в центре приморской столицы уже образовались первые пробки. К 19 часам они достигли 10 баллов по данным сервиса Яндекс. Пробки. В эти минуты практически все важнейшие транспортные артерии города парализованы. Заторы наблюдаются на Золотом мосту в обе стороны, Океанском и Партизанском проспектах, улицах Уборевича, Семёновской, Суханова, Светланской, Алеутской, Верхнепортовой, Нерчинской, Гоголя, Некрасовской, на проспекте 100-летия Владивостоку, Русской и многих других.

Владивосток скован пробками
Фото:Яндекс. Пробки

Несмотря на трудности, многие автомобилисты отнеслись к происходящему с юмором. В приложении 2ГИС появились следующие сообщения от приморских водителей: «Сниму комнату на ночь», «Зима козёл», «Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на пятый день с востока» и т.д.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что утром в понедельник, 1 февраля, Владивосток также сковали 10-балльные пробки. В результате многие горожане опоздали на работу и учёбу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter