Как Владивосток кота спасал: животное просидело на столбе два дня

Как Владивосток кота спасал: животное просидело на столбе два дня

1 мая, 19:11
Город
Photo: pixabay.com
Во Владивостоке чёрный кот два дня просидел на столбе. После того, как о пушистом заложнике сообщили в социальных сетях, бедолагу спасли неравнодушные местные жители, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 1 мая, в группе news.vl в Instagram появилось сообщение о том, что на Эгершельде в районе Сипягина, 14 вторые сутки на столбе сидит кот. Очевидцы рассказали, что животное держится из последних сил и боится спуститься самостоятельно.

«МЧС сообщили, что ничем не могут помочь в этой ситуации, а пожарные из части поблизости – что у них нет лестницы», - проинформировали наблюдатели.

Между тем, не прошло и нескольких часов после опубликования этой новости, как неравнодушные граждане спасли кота. Горожане, озабоченные судьбой животного, заказали для его вызволения автомобиль-вышку. Помог водителю случайный прохожий. В итоге молодой человек из дома на Сипягина забрал кота себе.

«Пока есть такие люди, есть добро на земле», «Настоящие люди», «Как хорошо, что всё так закончилось», - отреагировали владивостокцы.

К слову, далеко не все приморцы оценили поступок положительно. Некоторые посчитали, что животное могло бы справиться самостоятельно, а его спасители грубо нарушили технику безопасности.

«Проведение высотных работ без ограждения территории, вблизи линии электропередач без надлежащих средств индивидуальной защиты и без страховочного пояса. Они подвергли опасности себя, окружающих и оборудование», - написал один из подписчиков.

Однако нельзя не отметить тот факт, что история закончилась благополучно. Мужчина, поднявшийся к вершине столба, стянул кота за хвост, и они вместе спустились на землю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter