В Первомайском районе Владивостока появилась дополнительная энерголиния

В Первомайском районе Владивостока появилась дополнительная энерголиния

В Первомайском районе Владивостока появилась дополнительная энерголиния

1 июля, 16:33
Город
Фото: Pixabay.com
Во Владивостоке появилась новая энерголиния — от подстанции «Луговая» до подстанции «Чуркин». Она должна обеспечить энергонадёжность Первомайского района Владивостока.

В правительстве края отметили, что линия будет двухцепной, мощностью в 35 кВт. Общая её протяженность составляет почти четыре километра.

В министерстве энергетики края уточнили, что все оборудование для коммуникаций уже готово. Сейчас остаются только пусконаладочные работы, после которых по линии подадут напряжение.

Также территорию, на которой велась прокладка линии, начали благоустраивать. Отмечается, что строительство новой линии стало необходимо с ноября прошлого года. Во время ледяного дождя Первомайский район на несколько дней остался без света, после этого, как опора ЛЭП упала прямо на территорию кладбища.

В это время специалисты края решили проложить дополнительную линию — на случай подобных форс-мажорных ситуаций. Кроме того, было определено, что нужно закольцевать схему электроснабжения на Чуркине.

Работы начались в январе, а завершились только 1 июля текущего года.

Напомним, что работы по установке новой ЛЭП прошли в рамках реализации государственной программы Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере газоснабжения и энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter