Куда селить: владивостокские гостиницы перед ВЭФ забиты под завязку

Куда селить: владивостокские гостиницы перед ВЭФ забиты под завязку

1 августа 2017, 16:15
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Многие начали бронировать апартаменты ещё зимой

В преддверии Восточного экономического форума-2017, который пройдёт в приморской столице 6 и 7 сентября, крупнейшие отели города уже распродали свои номера подчистую. Некоторые из них, например, «Хёндэ» и «Вилла Артэ», отдали брони под апартаменты ещё зимой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее агентство сообщало, что власти региона в сотрудничестве с крупными игроками рынка подготовили для участников ВЭФ 6500 гостиничных номеров. Из них три с половиной тысячи находятся на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Ещё часть гостей сможет поселиться в 22 отелях краевого центра. В прошлом году отели Владивостока также были полностью забронированы для гостей ВЭФ.

Стоит отметить, что некоторые элитные гостиницы Владивостока, такие как Villa Arte, продали брони на абсолютно все свои номера ещё минувшей зимой. «На форум выкуплены абсолютно все места, мест на эти даты больше нет», - пояснила по телефону администратор гостиницы.

«Ажиотаж уже не первый год – в 2016-м было так же – у нас выкупали все номера задолго до самого форума. Мест нет уже очень давно, отель будет заполнен на время ВЭФ на 100 %», - добавила директор отдела маркетинга и продаж владивостокского отеля «Хёндэ» Оксана Беляева.

Подобным образом обстоят дела и в гостиничных корпусах на острове Русском, а также в гостиницах «Меридиан» и «Азимут». К слову, в первой корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили, что распроданные брони ещё не означают тотального наплыва гостей.

«Да, места выкуплены. Причём все. Этими покупками занимался и занимается фонд «Росконгресс» - под нужды Восточного экономического форума. Именно поэтому выкупленные места вовсе не означают, что из заявленного количества заселятся абсолютно все гости – лишь перед самым мероприятием мы получим конкретные именные листы с фактическим количеством поселенцев», - пояснила администратор гостиницы «Меридиан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter