В мэрии рассказали, когда все автобусы Владивостока переведут на «безнал»

В мэрии рассказали, когда все автобусы Владивостока переведут на «безнал»

В мэрии рассказали, когда все автобусы Владивостока переведут на «безнал»

1 августа 2019, 12:17
Город
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Только 8 перевозчиков из 14 перешли на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Расплатиться картой можно в трамваях, троллейбусах и фуникулёре. Однако перевозчики на новый способ оплаты переходят не с большим удовольствием, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе мэрии Владивостока корреспонденту агентства пояснили, что до конца года весь общественный транспорт Владивостока должен полностью перейти на безналичную оплату расчёта. Однако это не говорит о том, что расплатиться в автобусе можно будет только картой. Для удобства пассажиров, по версии представителей мэрии города, расплатиться за проезд можно будет и наличными.

Пока в столице Дальнего Востока на безналичную оплату проезда перешли только 8 городских перевозчиков из 14. До конца года это должны сделать остальные.

В будущем в городе должна появиться транспортная карта. Пока ей могут воспользоваться только те, кто получает краевые и федеральные льготы. В дальнейшем её планируют ввести, как месячный абонемент.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что водители автобусов зачастую не устанавливают терминалы безналичной оплаты расчёта. При этом ни для кого не секрет, что многие водители городского транспорта формируют свои зарплаты из денег за проезд, а появление кассовых модулей становится весомым препятствием для этого.

Кстати, стоимость проезда в общественном транспорте снова повысится. Вице-мэр Владимир Черепков отметил, что стоимость проезда во Владивостоке выше 30 рублей не поднимется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter