Хабаровск освободили почти от 50 стихийных свалок

Хабаровск освободили почти от 50 стихийных свалок

Хабаровск освободили почти от 50 стихийных свалок

1 октября 2018, 21:31
Город
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В дальневосточной столице подвели итоги санитарного двухмесячника. Итогом 60 дней чистоты стал общегородской субботник, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Большая генеральная уборка в Хабаровске состоялась в субботу, 29 сентября. Участниками городского субботника стали 36 тысяч человек. К слову, во время весеннего субботника на улице вышло на 4 тысячи человек больше. Вероятнее всего, меньшая активность жителей города объясняется тем, что осенью люди торопятся завершить дачный сезон до наступления холодов.

Основной рабочей силой на минувшем субботнике стали общественники, сотрудники частных компаний и организаций, военные школьники и студенты.

Кроме того, на городских улицах работало более 400 единиц спецтехники. Специалисты занимались ремонтом дорожного покрытия, детских площадок, дворов и территорий для отдыха.

В порядок привели 36 детских и спортивных площадок. По информации городской администрации, специалисты очистили почти 1100 тысяч квадратных метров газонов, 30 площадей и скверов, 1492 двора, 100 бесхозных территорий. Ко всему прочему за это время город избавили от 48 несанкционированных свалок.

Генеральная уборка города перед зимой сделала Хабаровск чище на 800 тонн мусора. Именно столько рабочие отправили на мусороперерабатывающую станцию «Северная».

Не позабыли горожане и о высадке деревьев. К активистам присоединился глава города Сергей Кравчук. Он помог посадить 30 сосен около Дома культуры «Русь». Всего же город стал богаче на 356 саженцев.

Он отметил, что к предстоящей зиме нужно подготовиться по всем фронтам.

«Мы должны встретить холода без мусора, свалок, с обновленными фасадами и чистыми остановками общественного транспорта», - заявил Сергей Кравчук.

Важно, чтобы чистоту в столице региона соблюдали не только во время проведения двухмесячника чистоты, а круглый год.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что первый в этом году субботник прошёл в Хабаровске 21 апреля. Тогда на уборку города вышли больше 40 тысячи человек. Общими усилиями они отремонтировали 26 детских и спортивных площадок, а также 13 — контейнерных, очистили больше 1200 тысяч квадратных метров газонов, 44 площади и скверов, 1547 дворов и 130 бесхозных территорий; ликвидировали 46 несанкционированных свалок.

Второй общегородской субботник прошёл 19 мая. Он завершил весенний двухмесячник по санитарной очистке. По подсчётам мэрии, участие в наведении порядка приняли больше 30 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter