Фото: РИА "Восток-Медиа"

На Первомай юные хабаровчане сломали дверцу машины клуба «Авторетро»

2 мая 2017, 11:40ГородАнна Ленская
Всего участники выставили 55 единиц техники старого образца

В дальневосточной столице в День Весны и Труда участники клуба «Авторетро» традиционно выкатили свои экспонаты на всеобщее обозрение. Жители Хабаровска смогли забраться внутрь легендарных машин и почувствовать себя ближе к советским годам. В итоге дети сломали одному из ретрокаров дверь.

«Было много народу, все горожане и гости города могли посмотреть, потрогать, даже сесть внутрь. Одному автомобилю даже дверь сломали — дети, что поделаешь. Это всегда так. Не все понимают, что это реликвия — дверьми хлопают, и всё. Были бы они, как в других городах, в музее представлены — были бы под стеклом, на них бы смотрели и всё. А так и взрослые могут сесть в машину и вспомнить, что когда-то ездили на такой», — объяснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель клуба «Авторетро» Анатолий Насыров.

На Первомай горожанам представили транспортные средства военного образца. Среди них — машины представительского класса и автомобили различных ведомств. Члены клуба примут участие в шествии в День Победы, к которому уже сейчас активно готовятся.

«Всего было 55 единиц техники. Были такси советских времён, скорая помощь, «пожарка», милицейские машины. «Чайки» были, были мотобайки широко представлены. Губернатор Вячеслав Шпорт лично осмотрел нашу коллекцию», — рассказал Анатолий Насыров.

16x9
Видео
Видео: видео предоставлено клубом "Авторетро

Как писало агентство, в День Весны и Труда в дальневосточной столице прошло традиционное шествие, участниками которого стали больше 35 тысяч человек. Для жителей и гостей Хабаровска работали 16 тематических площадок, в том числе спортивные состязания, конкурсы, молодёжные флешмобы и акции, презентации и мастер-классы.

Сюжеты: Хабаровский край