Хабаровск ждёт федеральные деньги на ремонт Краснореченской улицы

Хабаровск ждёт федеральные деньги на ремонт Краснореченской улицы

2 июня 2017, 12:25
Город
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Почти 300 миллионов поступит в бюджет города до конца года

Ремонт проезжей части на улице Краснореченской влетает городским властям в копеечку: только в этом году администрация Хабаровска потратила уже 70 миллионов рублей на восстановление дороги. Сейчас рабочие реконструируют и расширяют участок на отрезке от Индустриальной до Богачёва. Одновременно там переносят участки подземных коммуникаций: водопровод и тепловые сети. Мэрия ждёт обещанных денег из федерального бюджета, но пока вынуждена платить за ремонт из своего кармана.

«Город в прошлом году вложил в ремонт Краснореченской улицы 80 миллионов. Сейчас эта дорога вошла в программу комплексного развития Хабаровской городской агломерации, поэтому мы должны получить от федерального центра до конца 2017 года 290 миллионов рублей. Мы уже выполнили работы стоимостью около 70 миллионов в этом году, но пока не получили ни копейки — всё своими силами. Правительство края не помогает по этому объекту — только федеральное финансирование», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации дальневосточной столицы Олег Гроо.

Программу комплексного развития Хабаровской городской агломерации разработало министерство промышленности и транспорта региона. В нём учтено три этапа работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2017 по 2025 год, а сумма запланированных затрат превышает 12 миллиардов рублей. Чуть больше шести миллиардов поступит из федеральной казны, ещё 5,3 миллиарда выделит правительство края, а остальная нагрузка ляжет на муниципальные власти.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», частично капитальный ремонт и реконструкцию дорожной сети в дальневосточной столице будут оплачивать из средств, которые государство выделяет на развитие ТОСЭР. Об этом заявлял мэр города Александр Соколов. Часть денег вложат и в расширение улицы Краснореченской. Ремонт этой магистрали идёт уже с 2015 года: тогда дорожники заявляли о том, что трудятся с опережением графика. Сдать раньше срока планировали отрезок от улицы Юности до Индустриальной. Летом 2016 года МУП «Дорремстрой» чинил участок от Флегонтова до Индустриальной, а мэрия тем временем перенесла восемь остановок общественного транспорта — вплоть до улицы Прогрессивной. В августе внезапно выяснилось, что Краснореченскую ремонтируют в долг — муниципалитет залез в кредиты, чтобы рассчитаться с подрядчиками. В этом году началась реконструкция очередного участка дороги — от улицы Бийской до Богачёва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter