Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Мусор с морского субботника во Владивостоке не успевают вывозить самосвалы

2 июня 2018, 15:21Город
Традиционный морской субботник проходит сегодня во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Его участниками стали представители мэрии Владивостока, Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, общественных организаций. Они наводят чистоту на берегах реки Объяснения, Второй речки и на акватории бухты Золотой Рог.

Спустя три часа с начала акции только с места, где река впадает в Золотой Рог, мусор вывезли на двух КамАЗах — при этом акция еще не завершилась.

«Уверена, что те, кто мусорит, вряд ли принимает участие в субботниках, добровольная уборка не значится в их системе ценностей, — говорит участница акции Елена. — Хотела бы, чтобы жители и гости города оставляли после своих пикников только приятные воспоминания, а не мусор на берегу».

Львиную долю мусора составляют пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковки из-под еды, также было собрано несколько испорченных и выброшенных рыбацких костюмов.

В уборке акватории участвуют катера, буксиры и другой водный транспорт. По словам начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Антона Бибикова, специалисты мэрии всегда поддерживают морской субботник и сами активно участвуют в акции.

«У нас отличное настроение, привели в порядок участок берега бухты Золотой Рог, которая является одной из визитных карточек Владивостока, — рассказывает Антон Бибиков. — Плавающий в воде мусор собирают плавсредства, а мы работали на берегу. Надеемся, что в следующем году поводов для встречи здесь уже не будет».

Морской субботник проходит в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня. Как рассказали специалисты администрации краевого центра, «сегодняшняя акция является завершением прошедшего двухмесячника чистоты».

Сюжеты: Приморский край