Хабаровск запасается к зиме солью и песком

Хабаровск запасается к зиме солью и песком

2 июля, 16:25
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровские предприятия благоустройства открыли «сезон консервирования». Большегрузная техника завозит на специальные склады песок, который впоследствии смешают с солью, чтобы посыпать городские дороги зимой.

Как сообщает пресс-служба администрации дальневосточной столицы, первый вагон с технической солью тоже доставили в МУП «Южное». На зиму предприятие планирует подготовить больше 11 тысяч тонн смеси.

«Песок без камней, хорошего качества, соответствует ГОСТам, будем мешать его по мере подхода в Хабаровск вагонов с солью, её мы приобретаем в Иркутской области», — рассказал инженер муниципального предприятия Юрий Федасов.

Около трёх тысяч тонн песка осталось на предприятии с прошлой зимы. Тем не менее, специалисты решили заготовить больше — на непредвиденный случай. Также заключены контракты на поставку из центральных районов реагента «Бионорд». Для борьбы с гололёдом его, по расчетам руководства МУП, потребуется двести тонн.

«С реагентом мы пока не торопимся, основные поставки ожидаем в сентябре, октябре. А несколько вагонов соли уже на подходе к Хабаровску. Если завоз песка производится и в дождь, то его консервирование — только в сухую погоду, чтобы соль не вымывалась», — отметил Юрий Федасов.

В целом перед муниципальными предприятиями благоустройства Хабаровска поставлена задача по заготовке 400 тонн реагента, более 560 тонн соли, а также около 30 тысяч кубометров песка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter