Нет мотивации: мэр Владивостока подал в отставку

Нет мотивации: мэр Владивостока подал в отставку

Нет мотивации: мэр Владивостока подал в отставку

2 октября 2018, 20:37
Город
Фото: Валентин Труханенко / РИА «Восток-Медиа»
Мэр Владивостока больше не хочет возглавлять столицу Приморского края. Виталий Веркеенко написал заявление на увольнение по собственному желанию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Неожиданно заявление сделал во вторник, 2 октября, мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Глава города попросился в отставку. Своё решение он обнародовал в социальных сетях и объяснил отсутствием мотивации для работы.

«Сегодня передал в Думу города Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации... С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко», - написал пока ещё глава столицы Приморья.

Виталий Веркеенко занял кресло мэра Владивостока меньше года назад – в декабре 2017 года. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 21 декабря городские депутаты единогласно поддержали кандидатуру Виталия Веркеенко, начавшего свою трудовую деятельность в 12 лет в «должности» помощника дворника. Новый руководитель приморской столицы сразу заявил, что намерен изменить негативную тенденцию в городской власти последних десятилетий.

Решение об отставке Веркеенко тоже должны принять городские депутаты на очередном заседании. К слову, информацию о поступившем заявлении в Думу города подтвердила председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы Роза Чемерис в своём Telegram-канале.

Буквально на прошлой неделе в Приморье сменился врио губернатора. Регион после выборов, результаты которых пришлось признать недействительными, возглавил экс-губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Веркеенко Виталий Васильевич родился 1 марта 1973 года в Дрездене. В 1997 году он окончил Дальневосточный государственный университет, получив образование в сфере государственного муниципального управления, с квалификацией «политолог-юрист». Трудовую деятельность начал в 1993 году. С 1995 по 2001 годы трудился в Дальневосточной региональной ассоциации коммерческой безопасности «Дальрасс», пройдя путь от консультанта до заместителя генерального директора. С 2001 по 2008 годы основал и руководил предприятием «Хино-Владивосток».

В 2009 году Веркеенко основал ООО «Технохолдинг Сумотори», возглавлял группу компаний «Сумотори» по 2017 год. С 2011 по 2017-й – основатель и генеральный директор ТРК «Приморское кольцо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter