Олег Вельгодский заставил чиновников выполнить обязательства перед жителями

Олег Вельгодский заставил чиновников выполнить обязательства перед жителями

2 ноября 2017, 10:31
Город
Photo: пресс-служба ЗС ПК
По словам приморского депутата, сделать это было не просто

Ремонт придомовых проездов возле домов № 30 «А» и № 30 «Б» по проспекту 100-летия Владивостока в столице Приморья затянулся почти на пять лет. Он мог бы вообще не начаться, если бы не вмешательство депутата Законодательного собрания. Олег Вельгодский поделился с РИА «Восток-Медиа» впечатлениями после долгой борьбы с городскими чиновниками.

«Под какими только предлогами не отказывала администрация Владивостока в выполнении законных требований горожан. На какие только ухищрения они не шли! И городской закон у них такой был, который запрещал тратить деньги на ремонты придомовых территорий. И средств в бюджете на эти работы не предусмотрено. И, вообще, со слов чиновников, ремонтировать дорогу возле дома – это «святая» обязанность самих жителей. Мне целых пять лет пришлось добиваться восстановления дороги. Только в 2017 году на эти работы наконец выделили деньги», – отметил народный избранник.

Депутат уточнил, что все три с половиной недели, пока шли работы, он лично контролировал их ход, добиваясь качественного ремонта. Порой приходилось вызывать на место руководителей, ответственных за выполнение работ. И вот – результат достигнут.

В октябре месяце жильцы наконец-то вздохнули спокойно, придомовые проезды возле домов № 30 «А» и № 30 «Б» по проспекту 100-летия Владивостока капитально отремонтированы. Уложено новое дорожное полотно, установлен бордюрный камень, отсыпаны клумбы, восстановлен тротуар за домами. Для удобства жителей на проезде между домами дорожное полотно расширено.

«Ещё одной застарелой проблемой на нашем округе стало меньше», – доложил жителям депутат Вельгодский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter