В Хабаровске пять домов в квартале ДОС всё ещё без газа по вине жильцов

В Хабаровске пять домов в квартале ДОС всё ещё без газа по вине жильцов

3 июня 2017, 18:30
Город
Фото: pixabay.com
Собственники не пускают специалистов в свои квартиры

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» устранили утечку голубого топлива из подземного газопровода в квартале домов офицерского состава Железнодорожного района в Хабаровске. Как писало РИА «Восток-Медиа», повреждение коммуникаций специалисты обнаружили в ходе плановой проверки 30 мая. За прошедшие дни ресурс вернули в 898 квартир, но часть жителей до сих пор остаётся без газа: собственники не предоставили доступ к своему оборудованию для переподключения.

В целях безопасности во время проведения аварийно-восстановительных работ временно приостановили газоснабжение 11 домов. В течение следующих суток голубое топливо вернули в шесть многоэтажек. Это 898 квартир. Ещё пять домов до сих пор остаётся без газа по вине жильцов.

«Наши специалисты сейчас завершают работы по пуску газа в газопровод в ДОСах. Для более оперативного восстановления газоснабжения мы просим жильцов обеспечить нашим специалистам доступ к газовому оборудованию», — уточнил главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Обеспечение доступа в квартиры граждан является необходимым условием безопасного возобновления газоснабжения и осуществляется для исключения утечек голубого топлива во внутридомовых сетях. Об этом информирует пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter