Фото: vlc.ru

Нелепую «зебру» во Владивостоке наконец-то исправили

3 ноября 2017, 17:01Город
Городские власти выполнили своё обещание и перенесли разметку

Дорожные рабочие, наконец, исправили нелепый пешеходный переход во Владивостоке. Его перенесли на несколько метров дальше, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В приморской столице завершилась реконструкция печально знаменитого перехода на улице Карбышева. Нелепую «зебру», перекрытую леерами, наконец-то перенесли. История с пешеходной разметкой между Дальневосточным гуманитарно-техническим колледжем и домом по адресу Карбышева, 30, началась в начале недели. Рабочие установили там леерные ограждения, перекрыв путь к переходу. Чтобы попасть на «зебру», горожанам приходилось делать метровый крюк.

В городской администрации сразу же пояснили, что разметку перенесут. Сегодня это, наконец, произошло. Разметку перенесли на несколько метров от выезда с придомовой территории. «Работы по переносу перехода проводились в течение нескольких последних дней. Теперь переход через проезжую часть в этом месте стал более безопасным», - сообщила пресс-служба мэрии.

В администрации добавили, что новые леера на улице Карбышева установили в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках этой программы новое дорожное ограждение появится по 72 городским адресам.

Сюжеты: Приморский край