Более 500 УК и ТСЖ во Владивостоке заплатят штрафы за неубранные от льда дворы

Более 500 УК и ТСЖ во Владивостоке заплатят штрафы за неубранные от льда дворы

Более 500 УК и ТСЖ во Владивостоке заплатят штрафы за неубранные от льда дворы

3 декабря 2020, 14:20
Город
Фото: vlc.ru
На управляющие компании и ТСЖ Владивостока составили более 500 административных материалов за неубранный снег. Ежедневно специалисты проводят мониторинг уборки придомовых территорий от снега и наледи.

В администрации Владивостока рассказали о том, что на сегодняшний день в отношении различных организаций составлено более 500 административных материалов за неубранную территорию.

За все время специалисты административно-территориальных управлений пяти районов города проверили 3 852 предприятия.

Только за 2 декабря сотрудники АТУ проверили 342 предприятия, составив 12 протоколов и 26 определений. Всех нарушителей ждут штрафы, размер которых установят административные комиссии.

Проверяющие отмечают, что при этом очень многие организации сами и вовремя приступают к уборке своих территорий. Кроме того, достаточно много предприятий и учреждений присоединились к городскому субботнику 28 ноября.

В администрации отметили, что сейчас в городе продолжаются работы по очистке территорий от льда и снега, а также по вывозу снега и распилу и вывозу упавших веток.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки побывал в нескольких дворах Владивостока. Глава Владивостока остался недоволен качеством уборки и дал поручение ужесточить контроль и проверки в отношении УК и ТСЖ. Дорожным службам также поручено усилить уборку на городских тротуарах и убрать снег с прибордюрной полосы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter