«Это что за чудо-юдо?» Огромное животное показалось жителям Владивостока

«Это что за чудо-юдо?» Огромное животное показалось жителям Владивостока

«Это что за чудо-юдо?» Огромное животное показалось жителям Владивостока

3 декабря 2020, 20:59
Город
Фото: primorye_online
кит Минке
Многотонное животное заметили местные жители в акватории Владивостока. В черте города, а конкретно в проливе Босфор-Восточный, людям снова показался кит Минке.

Видео с китом, величаво проплывающем буквально в нескольких метрах от катера с людьми, было размещено на странице популярного Instagram-паблика primorye_online.

Сообщается, что съемки были сделаны 1 декабря 2020 года. Вначале автор видео решил, что перед ним проплывает косатка, но товарищ поправил его, уточнив, что это, скорее всего кит.

Подписчики паблика рассказали в комментариях, что появление кита Минке в здешних водах – явление нередкое.

«Встречал несколько раз»,

«На Шепалова в Находке подобное чудо-юдо между лодок рыбаков не спеша проплыло. Испугаться не успели, только долго потом друг друга переспрашивали, что это было»,

«В ноябре видела такую же красоту в бухте Анна. Даже видео сняла»,

«Примерно в этом же месте встречал, только весной», - написали приморцы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце ноября во Владивостоке в районе бухты Фёдорова очевидцы сняли на фото морское млекопитающее, которое плавало сравнительно недалеко от берега. По их словам, это был кит Минке или северный малый полосатик. Животное не подплывало близко к берегу и со стороны выглядело, как чёрная точка в море. Очевидцы говорили, что видели сразу двух китов — они находились на расстоянии друг от друга.

Напомним, кит Минке — обычный обитатель залива Петра Великого. Эти животные питаются мелкими рыбами и зоопланктоном. Кормятся у поверхности воды, используя для фильтрации пищи особый китовый ус. Обычно киты Минке проживают небольшими группами или поодиночке, лишь иногда сбиваясь в более большие группы — для приема пищи. Вес взрослых особей достигает 5600 килограммов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter