Гуменюк рассказал, кто мешает очистить дороги Владивостока от снега и льда

Гуменюк рассказал, кто мешает очистить дороги Владивостока от снега и льда

Гуменюк рассказал, кто мешает очистить дороги Владивостока от снега и льда

3 декабря 2020, 15:08
Город
Фото: "Восток-Медиа"
ул. Нерчинская
Вывозу снега и льда с улиц Владивостока мешают брошенные на обочинах дорог автомобили. Об этом в четверг, 3 декабря, на своей личной странице в социальной сети Instagram рассказал мэр дальневосточной столицы Олег Гуменюк.

Как отметил глава администрации Владивостока, он понимает, что в настоящее время обстановка в городе вызывает много недовольства у жителей. Олег Гуменюк подчеркнул, что последствия удара ледяного шторма, обрушившегося на краевой центр 19 ноября, очень значительны, и ежедневно все силы представителей власти направлены на ликвидацию последствий непогоды. К расчистке улиц были также привлечены коммерческие предприятия и организации.

«Сейчас максимально актуален вопрос вывоза снега и льда. Этому мешают брошенные вдоль дорог машины. Совместно с ГИБДД проводится работа по расширению дорог на всю ширину проезжей части», - рассказал мэр.

Олег Гуменюк посоветовал горожанам следить за ходом проводимых работ через социальные сети и официальный сайт администрации Владивостока. Таким образом жители смогут «посодействовать качественному вывозу снега с проезжей части и вовремя убрать автомобиль с очищаемого участка дороги».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что после удара обрушившейся на дальневосточную столицу ледяной стихии Владивосток сковали колоссальные пробки. Так, на минувшей неделе по окончании рабочего дня заторы достигали 10 баллов. По словам автолюбителей, движение на дорогах замедлено в том числе из-за того, что на обочинах скопились огромные сугробы, которые мешают нормальному движению машин.

Напомним, накануне Олег Гуменюк остался недоволен качеством уборки в городе. Глава Владивостока дал поручение ужесточить контроль и проверки в отношении УК и ТСЖ. Дорожным службам также поручено усилить уборку на городских тротуарах и убрать снег с прибордюрной полосы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter