«Старые схемы не работают»: Шестаков решил чистить Владивосток по новой системе

«Старые схемы не работают»: Шестаков решил чистить Владивосток по новой системе

«Старые схемы не работают»: Шестаков решил чистить Владивосток по новой системе

3 декабря 2021, 09:35
Город
Фото: kv.shestakov
Мэр Владивостока Константин Шестаков заявил о том, что прежние схемы уборки города — нерабочие. Работа по такой системе все равно привела к пробкам.

Теперь мэр и его команда решили кардинально изменить подход к уборке и вывозу снега с территории Владивостока.

«Мы провели анализ и выяснили, что старые схемы уборки города просто не работают. И поэтому мы с профильными заместителями выработали иную систему. Сегодня в центре города работает техника не только администрации города, но и партнеров — это Владивостокский морской торговый порт, Рыбный порт, строительные компании и не только», — обозначил Константин Шестаков.

Мэр добавил, что ночью на улицы Владивостока вышло более 150 единиц техники. Специалисты подобрали специальную крупную технику, которая поможет уже сегодня вывести снег на специальные отвалы.

В мэрии отметили, что основная площадка находится на Эгершельде — в районе Леонова, 54. Сейчас в администрации города ведут переговоры об обустройстве дополнительной площадки в районе золоотвала.

Шестаков отметил, что в мэрии учли те 10-балльные пробки, и специально организовали работу иным образом. 3 декабря на улицы города выйдет 300 человек, которые будут убирать остановочные комплексы и дороги к ним.

«Я, как и многие жители города, не удовлетворен работой управляющих компаний. Уборка наших придомовых территорий оставляет желать лучшего. Мы совместно с прокуратурой приняли решение ежедневного мониторинга придомовых территорий. Думаю, это будет мотивировать управляющие компании», — подчеркнул градоначальник.

Кроме того, Шестаков поблагодарил горожан и владельцев предприятий за самостоятельную уборку дворов и территорий от снега.

Видео:kv.shestakov

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что 2 декабря с самого утра город сковали 9-балльные пробки. К вечеру ситуация лишь ухудшилась до 10 баллов. Сотни приморцев не смогли добраться вовремя ни на работу, ни домой. На остановках выстраивались огромные очереди, приусы полировали лёд, пассажиры толкали автобусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter