Автобусников Владивостока оштрафовали на 116 тысяч рублей

Автобусников Владивостока оштрафовали на 116 тысяч рублей

Автобусников Владивостока оштрафовали на 116 тысяч рублей

4 февраля 2019, 11:59
Город
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Городские автобусные парки Владивостока выплатят в казну муниципалитета штрафы на общую сумму 116 тысяч рублей. Большинство штрафов назначены за недовыпуск автобусов на линию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии Владивостока, в числе нарушителей – пять компаний из четырнадцати, работающих на внутригородских автобусных маршрутах. Наибольшее число штрафных санкций адресовано компании «Скорость», и все они касаются работы автобуса № 74 (Баляева - ДВФУ).

«Все четыре штрафа назначены за недовыпуск автобусов на этот маршрут. Они зафиксированы 6, 9, 19 и 26 января», – рассказали в пресс-службе.

Штрафы за все нарушения, предписанные перевозчикам, составляют от 8 до 15 тысяч рублей. Все обязательства о выплатах прописаны в договорах за 2016 год между городом и автобусными парками. Стоит отметить, что за 2018 год предприятия за различные нарушения выплатили в городскую казну таким образом 1,6 миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что для Владивостока в этом году закупят 100 новых автобусов на муниципальные маршруты. С некоторыми компаниями-перевозчиками договоры в администрации города планируют пересмотреть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter