Пирс на острове Попова отремонтируют за три года — нужно 270-360 миллионов

Пирс на острове Попова отремонтируют за три года — нужно 270-360 миллионов

Пирс на острове Попова отремонтируют за три года — нужно 270-360 миллионов

4 февраля, 15:01
Город
Фото: vlc.ru
Во Владивостоке разработали проектно-сметную документацию для причала на острове Попова. Отмечается, что специалисты уже направили её в Москву на экспертизу.

Как рассказали в администрации Владивостока, после получения положительного заключения экспертизы пирс реконструируют в течение трёх лет.

Специалисты отметили, что причал на Попова признали аварийным ещё в 2015 году. В декабре 2019 года администрация Владивостока, найдя необходимые финансы, заключила контракт на разработку проектной документации для реконструкции пирса возле острова Попова с АО «Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота». Сроком исполнения контракта был обозначен 2021 год.

За это время подрядчик провел геологические, топографические и гидрологические изыскания и подготовил необходимую проектную документацию. Три года — срок разрешения на реконструкцию.

В течение этого время специалисты планируют найти источник финансирования строительства и реконструировать пирс. Стоимость реконструкции причала оценивается в 270-360 миллионов рублей. Поэтому предполагается софинансирование из краевого бюджета и участие в госпрограмме.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в интернете появилась информация об утонувшем возле острова Попова автомобиле. Примечательно, что он перевозил продукты питания для жителей острова — и в какой-то момент провалился под лёд. Делом занялась прокуратура города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter