Владивосток готовится к удару: дорожные службы прочищают ливнёвки перед мощным ливнем

Владивосток готовится к удару: дорожные службы прочищают ливнёвки перед мощным ливнем

Владивосток готовится к удару: дорожные службы прочищают ливнёвки перед мощным ливнем

4 мая, 17:54
Город
Фото: vlc.ru
Владивосток готовится принять удар мощной стихии, которая обрушится на юг Приморского края уже вечером во вторник, 4 мая.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии краевого центра, перед сильным ливнем бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» усилили мониторинг состояния систем ливневой канализации.

Так, уже на протяжении нескольких часов в городе ведутся работы по прочистке и промывке ливнёвок.

«Чтобы избежать серьёзных подтоплений на низких участках и обеспечить более оперативный спуск воды, следим за ливнёвками и оперативно прочищаем их», – рассказали специалисты.

Работы ведутся во всех районах дальневосточной столицы. В настоящее время прочистка ливнёвок уже завершена на улицах Окатовой, Давыдова, Русской, Харьковской, Маковского, Набережной, Иртышской и многих других.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что власти Владивостока предупредили жителей и гостей города о серьёзном ухудшении погоды в дальневосточной столице. Уже к вечеру вторника, 4 мая, во Владивостоке дождь усилится. Кроме того, по прогнозам синоптиков, поднимется сильный ветер, скорость которого достигнет 21 метра в секунду. Однако основной удар стихия нанесёт по столице Приморья в среду, 5 мая. Ожидается, что на территории краевого центра выпадет от 15 до 40 миллиметров осадков. Из-за грядущей непогоды все службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в режиме повышенной готовности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter