Владивосток встретит самый большой в своей истории лайнер MSC Splendida

Владивосток встретит самый большой в своей истории лайнер MSC Splendida

4 августа 2018, 16:21
Город
Photo: Владивостокский морской терминал
В Приморье впервые в истории зайдёт круизный лайнер MSC Splendida. Морской гигант остановится во Владивостоке во вторник, 7 августа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Владивостокского морского терминала, лайнер с тремя тысячами пассажиров на борту пришвартуется к морскому вокзалу в 05:45. MSC Splendida станет самым большим судном, когда-либо заходившим в порт Владивосток. Большая часть пассажиров – граждане Японии. Они прибудут в приморскую столицу из порта Аомори, а затем возьмут курс на город Сендай.

Так как судно впервые посетит регион, на его борт поднимется целая делегация из Владивостока. В её состав войдут представители администрации города и края, порта, морского вокзала. Традиционная церемония приветствия начнётся в 7 часов утра.

В городе судно простоит весь день и в 19:00 попрощается с Владивостоком под марш Прощание Славянки.

Круизный лайнер MSC Splendida длиной 333 метра построен в 2009 году. Корабль способен разместить на борту до 3929 пассажиров в 1637 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 1370 человек. На лайнере MSC Splendida есть отдельная VIP-зона – «Яхт Клуб» (MSC Yacht Club) на нескольких палубах с 99 просторными сьютами, баром, солярием, джакузи, бассейном на открытой палубе, салоном для отдыха с большими панорамными окнами на носу корабля, собственной службой консьержей.

Круизный сезон в Приморье стартовал 26 февраля. Первым судном, вошедшим в порт в этом году, стал лайнер Amadea с 600 туристами на борту. Следующий морской гигант — Costa NeoRomantica — побывал в городе 14 апреля. В мае Владивосток впервые в истории принимал круизный лайнер Costa Serena. Буквально на прошлой неделе приморская столица снова повидалась с «Бриллиантовой принцессой», она не заходила в город три года.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков рассказал, что в 2018 году иностранные лайнеры зайдут в Приморье 25 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter