«Не менее разрушительный»: мэр Владивостока поручил разобрать завалы до нового удара

«Не менее разрушительный»: мэр Владивостока поручил разобрать завалы до нового удара

«Не менее разрушительный»: мэр Владивостока поручил разобрать завалы до нового удара

4 сентября 2020, 16:24
Город
Фото: pixabay.com
Глава Владивостока Олег Гуменюк распорядился максимально быстро разобраться с последствиями тайфуна «Майсак»: вывезти упавшие деревья, проконтролировать работу управляющих компаний, городских и дорожных служб, так как на Владивосток идёт новый супер-тайфун.

«Главная задача сегодня — восстановить во всех домах электричество, убрать крупные ветки и деревья с пешеходных зон, территорий школ и детских садов, а также позаботиться о поврежденных крышах жилых домов. Уже 7 сентября ожидается очередной тайфун, которой может стать не менее разрушительным», отметил глава Владивостока.

Как заявил мэр, к аварийно-восстановительным работам следует присоединиться всем предприятиям и организациям, у которых присутствуют нарушения на подведомственной территории. Так, на помощь больницам придут городские службы, которые вывезут упавшие деревья.

Энергетики заняты восстановлением электроснабжения в нескольких проблемных точках города и в пригороде (тут без света остаются порядка 40 частных домов).

В ночь после тайфуна с 3 на 4 сентября, энергетики, дорожные и коммунальные службы, а также спасатели и сотрудники приморского МЧС занимались ликвидацией последствий непогоды.

Было распилено 447 деревьев и крупных веток, восстановлена большая часть объектов электроснабжения. Во Владивостоке зафиксировано 49 случаев срыва крыш — опасные участки ограждены.

На 74 адресах в жилых домах зафиксированы случаи разрушения, ремонт произведут управляющие компании, после подсчёта объёма работ и затрат на это.

Обо всех нарушения по работе городского хозяйства следует сообщать дежурному Единой диспетчерской школы города: 2222-333.

В Приморье прошёл тайфун «Майсак», который привёл за собой осадки, сильный ветер и разрушения городской инфраструктуры. Теперь в регион движется новый супер-тайфун «Хайшен». По прогнозам синоптиков, он может достигнуть Приморья в понедельник, 7 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter