«Жутковатые цифры»: тайфун «Майсак» повалил во Владивостоке более 500 деревьев

«Жутковатые цифры»: тайфун «Майсак» повалил во Владивостоке более 500 деревьев

«Жутковатые цифры»: тайфун «Майсак» повалил во Владивостоке более 500 деревьев

4 сентября 2020, 11:51
Город
Фото: администрация Владивостока
Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий супер-тайфуна «Майсак». Для восстановительных работ задействованы энергетики, дорожные и коммунальные службы.

Полностью восстановлено движение по мостам Золотому и на остров Русский.

Этой ночью 30 бригад электриков работали над восстановлением энергоснабжения — на подстанциях зафиксировано 111 аварий, во многих домах Владивостока пропало электричество.

Сегодня отключенными остаются несколько улиц в пригороде, там идут аварийно-восстановительные работы, подать электричество планируют к 17 часам.

Также, частичные отключения зафиксированы в посёлке Береговое и на острове Русским — там подачу электроэнергии должны восстановить полностью к 20 часам.

В городе за прошедший день зафиксировано 49 срывов кровель крыш с домов. Опасные участки сейчас ограждены. Управляющие организации приступили к работам — вчера это сделать было невозможно, ветер достигал 33 метров в секунду.

По всему городу вчера ветер вырывал деревья и ветки — городскими службами зафиксировано более 500 подобных случаев. Городские службы, вместе со спасателями и сотрудниками МЧС распилили за ночь 447 буреломов. Всего за ночь с улиц и дорог города вывезено 37 квадратных кубометров ветвей и наметенного мусора.

Сегодня супер-тайфун сместился в сторону Китая, работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

По вопросам городского хозяйства и нарушениях в этой сфере граждане могут обратиться по телефону: 2222-333.

Супер-тайфун «Майсак» пришёл в Приморье 3 сентября. Во Владивостоке произошли отключения электричества, по всему городу вырывало деревья, срывало крыши с домов, ломало объекты городской инфраструктуры. Пострадало и личное имущество граждан.

Сегодня супер-тайфун отошёл в сторону Китая, в Приморье погода нормализуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter