Снимаешь квартиру – жди инспекцию: во Владивостоке разоблачают «серых рантье»

Снимаешь квартиру – жди инспекцию: во Владивостоке разоблачают «серых рантье»

Снимаешь квартиру – жди инспекцию: во Владивостоке разоблачают «серых рантье»

4 октября 2018, 10:13
Город
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке продолжаются рейды по квартирам, которые собственники сдают внаём. Накануне комиссия проверила квартиры в центре города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в администрации города, рейд по квартирам, сдающимся в аренду, прошёл в Ленинском и Фрунзенском районах. Специалисты администрации города, налоговой службы и полиции выяснили, насколько законно собственники сдают своё жилье, а также напомнили им о необходимости вовремя платить налоги.

В перечень проверяющих попали дома на Семёновской, 30, Некрасовском переулке, 18, Корякинской, 29 и Комсомольской, 16.

Специалист 1 разряда отдела камеральных проверок №3 ИФНС России по Ленинскому району Владивостока Снежанна Кузнецова напомнила, что у них нет цели привлечь к ответственности жильцов таких квартир.

«Любой гражданин страны вправе жить, где ему угодно. Другое дело – собственники жилья, которые, к сожалению, не всегда платят налоги с дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду. Иными словами, нам важно проинформировать их о необходимости делать это, а если владелец отказывается – привлечь его к уплате в принудительном порядке», отметила специалист.

К слову, подобные рейды в столице региона проходят ежемесячно в разных районах с целью легализации рынка аренды жилья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что городские власти объявили об активизации работы по разоблачению «серых рантье» – хозяев съёмных квартир, которые за свою неофициальную коммерческую деятельность не платят налоги – ещё в начале 2018 года. По мнению экспертов рынка, в столице Приморья сейчас жильё сдают все, у кого есть лишние «квадраты». У некоторых семей это единственный источник доходов.

Любой житель Владивостока, подозревающий, что его соседи или знакомые сдают квартиры незаконно могут сообщить об этом в управление финансов администрации города Владивостока. Сотрудники управления запустили работу телефона доверия 222-73-40. Все поступившие жалобы проверяют правоохранительные и налоговые органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter