Площади и скверы Хабаровска превратят в ледовые городки

Площади и скверы Хабаровска превратят в ледовые городки

4 декабря 2017, 17:55
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Для украшения города используют 9,5 тысяч декоративных элементов

Дальневосточная столица преобразится к 25 декабря в связи с празднованием Нового года . К этому времени соответствующая атрибутика должна появиться на улицах, фасадах домов, в витринах магазинов. В общей сложности декораторы сделают 9,5 тысячи украшений. Одних только ёлок высотой более двух метров на улицах и территориях, прилегающих к разным объектам, установят около 800 штук.

Для новогодних торжеств 13 площадей и скверов города превратят в ледовые городки. Такие же площадки к 22 декабря создадут в 146 дворах. На следующий день торжественно откроют главную новогоднюю площадку города — парк «Динамо». Там появятся огромные снежные фигуры — сквозь тоннели, проложенные в них, дети смогут кататься на санках. Сделают скульпторы и композицию Деда Мороза, который мчится в санях, запряжённых лошадями.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, появится в парке дополнительная подсветка. Монтажом иллюминации займутся специалисты МУП Хабаровска «Горсвет». Во время новогодних праздников подсветка будет работать круглосуточно.

«Праздничное освещение, которое так нравится хабаровчанам, мы установим в парке в объёмах прошлого года. Уже сейчас по аллеям развешано два километра светодиодных гирлянд — свыше 5,5 тысячи лампочек. Ещё столько же будут размещены на ветвях деревьев. Снежинки, различные иллюминационные установки, светящиеся фигуры — всё это можно будет увидеть в “Динамо” уже к 23 декабря. Также изменилось световое оформление главной парковой арки: на ней размещено около пяти десятков светодиодных прожекторов — будет красочно и ярко», — рассказал начальник первого сетевого района «Горсвета» Дмитрий Землянов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что праздничный городок в «Динамо» оформят в детской тематике: там появятся герои сказок и мультипликационные персонажи. В этом году художники решили отказаться от привычного ледяного забора возле центрального входа и планируют сделать его ярким и необычным, разместив галерею с известными полотнами. Её разместят возле главной ёлки, высота которой составит 23 метра. Вечером 31 декабря в парке прогремит праздничный фейерверк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter