Дорожникам Владивостока запретили убирать снег с 7:30 до 9:00 утра

Дорожникам Владивостока запретили убирать снег с 7:30 до 9:00 утра

Дорожникам Владивостока запретили убирать снег с 7:30 до 9:00 утра

4 декабря 2018, 11:37
Город
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Схему уборки снега во Владивостоке кардинально поменяют – дорожникам запретили работать в часы пик, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В этом сезоне дорожные службы краевого центра опробуют новую схему работы в неблагоприятных погодных условиях. Теперь чистить дороги и улицы приморской столицы специалисты будут не так, как раньше. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко во время встречи с жителями Советского района.

По данным мэрии Владивостока, на данный момент в городском парке сейчас значится 112 единиц спецтехники – вся она готова при необходимости приступить к очистке краевого центра. На зиму заготовлено 4 склада пескосолевой смеси, имеются необходимые реагенты. До конца 2018 года спецпарк пополнится ещё 35 единицами техники – её возьмут в лизинг.

Новая система уборки вводится из-за сложного рельефа Владивостока – снег обещают убирать сразу же, как он начнётся. Главное условия – отказ от работы в час пик. Это значит, что утром – ориентировочно с 7:30 до 9:00 – и вечером, то есть когда всего горожане возвращаются с работы, техники на дорогах не будет. Это позволит упростить маршрут для жителей, добирающихся домой. Всё остальное время, то есть днём и ночью, дорожники будут чистить и посыпать проезжие части.

Как уже неоднократно писало РИА «Восток-Медиа», многие владивостокцы помнят и очень боятся повторения снежного коллапса, который произошёл в городе 17 ноября 2017 года. Казалось бы, незначительный снег привёл к невиданному беспорядку на дорогах. В городе произошло 540 аварий, в том числе массовых. Горожан очень спасали электрички – одной паре молодожёнов даже пришлось едва ли не справлять свадьбу в пригородном электропоезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter