«Лед и снег долой»: улицы Владивостока убирают днем и ночью

«Лед и снег долой»: улицы Владивостока убирают днем и ночью
«Лед и снег долой»: улицы Владивостока убирают днем и ночью
4 декабря 2020, 14:25ГородФото: "Восток-Медиа"
Более двух тысяч кубометров снега и льда ежедневно вывозят с улиц Владивостока. Кроме того, по требованию губернатора Приморья такая работа ведется круглосуточно.

Сначала тяжелая техника раскалывает ледяной панцирь на прибордюрной полосе, затем с помощью лаповых и роторных погрузчиков снег и лед грузят в грузовики и вывозят, после чего дорогу зачищают от остатков снега и обрабатывают жидким химреагентом.

Большую помощь в организации системной очистки улиц оказывают единая диспетчерская система, организованная в рамках программы «Безопасный город», а также сотрудники ГИБДД. Минувшей ночью, например, экипажи дежурили там, где работали комплексы по уборке и вывозу снега и льда, контролировали, чтобы автомобилисты не оставляли своих «четырехколесных коней» на обочинах. Тех же, кто уже припарковал свои машины, просили убрать их на время уборки.

Задача перед городскими службами поставлена четкая и ясная: столица ДФО должна вернуться к нормальному ритму жизни. Хотя режим ЧС по всему краю сохраняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter