Помойная столица: во Владивостоке так и не решили «мусорную» проблему

Помойная столица: во Владивостоке так и не решили «мусорную» проблему

Помойная столица: во Владивостоке так и не решили «мусорную» проблему

5 января 2020, 17:02
Город
Фото: РИА «Восток-Медиа»
мусор
Жители Владивостока уже не знают, куда им выбрасывать мусор. Мусорные контейнеры завалены пакетами. Такая ситуация, по словам жителей города, образовалась с первых дней нового года. И не решилась до сих пор. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Владивостокцы продолжают «кричать» о проблеме в социальных сетях. Они поясняют, что мусор в 2020 году никто вывозил. И теперь непонятно, куда выбрасывать мусорные пакеты. Однако не всех волнует этот вопрос. Некоторые приморцы уже начали строить «пирамиды» из мусорных пакетов, из-за чего некоторые свалки в городе напоминают «мусорные полигоны».

«Вчера вечером вышла мусор вынести. А некуда. Я не растерялась, пошла искать другую мусорку. Но женщина передо мной кинула пакет на другие пакеты. И все они рассыпались. Вот поэтому и грязно в городе. Ни одной машины не увидела, ни одного рабочего, которые бы собирали мусор. И куда я выкину следующий пакет — непонятно», — рассказала жительница дома по улице Луговая.

мусор в районе улицы Луговая
Фото:РИА «Восток-Медиа»

Склад мусорных пакетов заметили владивостокцы в районе улицы Ивановская. В Instagram-паблике dpskontrol125rus очевидцы рассказали о том, что гора мусора образовалась в районе улицы Часовитина, а подписчики в паблике vdk_news указали на то, что мусор никто до сих пор не вывез в районе проспекта Красного знамени.

«Мусор стоит. А вот что-нибудь произойдёт, и эти пакеты загорятся. И будет пожар. Очень опасная ситуация. И когда она разрешится до сих пор непонятно», — рассказали очевидцы в соцсетях.

мусор в районе улицы Часовитина
Фото:Instagram/dpskontrol125rus

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на «мусорную проблему» уже обратили внимание краевые власти. В правительстве Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что проблема с вывозом мусора образовалась в Первомайском и Ленинском районе краевого центра, а также в Лесозаводске. Теперь компании, которые не приступили к вывозу в первые дни 2020 года, ждёт расторжение договоров и штрафы.

мусор в районе проспекта Красного знамени
Фото:Instagram/vdk_news

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter