В Приморье трёх стивидоров обязали установить единую санитарную зону

В Приморье трёх стивидоров обязали установить единую санитарную зону

5 марта 2019, 18:31ГородPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Городской суд Находки обязал три компании, занимающихся перевалкой угля, организовать специальные санитарно-защитные зоны для групп промышленных объектов. Речь идёт о предприятиях «Находкинский морской торговый порт», «Дальмормонтаж» и «Геомар», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе управления Роспортебнадзора по Приморскому краю, каждая компания имеет свою собственную санитарно защитную зону, при этом все три объекта предприятия граничат между собой, чем создают единый комплекс с выбросами отходов и шумов.

Во время разработки проектов защитных зон и при их установлении учитывался вклад на загрязнение и звуков отдельно для каждого предприятия, без учёта суммарной совокупности всех факторов оказывающих влияния на среду обитания.

Стоит отметить, что вышеперечисленные стивидорные компании должны были установить границы единой зоны самостоятельно, однако этого не сделали. В связи с таким положением дел Роспотребнадзор обратился в суд. Представители предприятий «Находкинский морской торговый порт», «Дальмормонтаж» и «Геомар» с иском не согласились в полном объёме.

Несмотря на это суд изучил все обстоятельства заявления и принял решение обязать компании по перевалке организовать единую санитарно-защитную зону. Решение суда в законную силу ещё не вступило.

Ранеее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что пока проблема угольной пыли всё еще остаётся актуальной. Так, весной 2018 года Приморье в экологическом рейтинге оказалось на 61-ой позиции из 85 возможных. По сравнению с 2017 годом экологическая обстановка только усугубилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter